Fougères Petit Sart

BOULOGNE / MER - 21 et 22 mai 2011 - ASBL FOUGERES ET PETIT SART EN COTE D'OPALE
SAMEDI 21 mai 2011 :

6 h 20 :  Départ Avenue du Petit Sart,  6 H 30 : Départ Avenue de la Sauge

Direction Mons et Tournai avec arrêt pour déjeuner en cours de route.

Arrivée vers 10 h - Visite de la COUPOLE Centre d'histoire et de mémoire du Nord Pas de Calais.
La Coupole est une véritable Cité souterraine construite en 1943-44 par l'armée allemande pour le lancement des V2 vers Londres.

12 h 30 : Repas à St Omer  "Hôtel le Bretagne"  Logis de France.

                                     MENU
                                    Apéritif   
             Feuillantine au Maroilles, salade croquante
             Blanquette de volaille à l'ancienne, riz pilaf
                       Tarte aux pommes à l'ancienne
                       ¼ Vin     -      ½ Eau     -     Café

Après-midi, visite du Marais Audomarois en bateau promenade, découverte de la faune et de la flore , de l'économie et de l'architecture, des cultures et des traditions de l'un des derniers marais cultivés en France.

Fin d'après-midi, visite de la Cristallerie d'Arc International . Découverte d'un groupe international, leader mondial des
Arts de la table. Visite guidée de la cristallerie.

Vers 19 h : Installation à notre Hôtel IBIS au centre de Boulogne sur Mer (vieille ville).

Repas du soir dans la vieille ville près de l'Hôtel.

MENU
Apéritif offert par l'ASBL

Tendresse périgourdine
(Foie gras en aumônière de Bayonne
  ananas et confit de figues)

Défilé de corail et nacre des rivières
           sauce champagne
(Saint Jacques, saumon, cabillaud)

Palette de douceurs multicolores
    Vin en pichet  -  eau  -  café

DIMANCHE 22 mai 2011

8 h : Petit dejeuner buffet

Vers 9 h 15 :
Visite guidée panoramique de la ville de Boulogne sur Mer , Panorama des différents aspects de la ville .

Après la visite, temps libre pour se balader au port de Boulogne et dans la ville basse.

Vers 12 h 15, repas au restaurant   ' LA PETITE BOUFFE '

                                                                            MENU

                                                                     Kir de bienvenue
                                                 Moules gratinées au beurre de Bourgogne

                                                Emincé de bœuf à la moutarde à l'ancienne

                               Brioche perdue, glace vanille, et caramel au beurre salé maison

              ¼  vin blanc  , rouge   ou    rosé     ou    2  bières par personne     -    ¼ eau     -     café

Après-midi : Découverte libre de NAUSICA, Centre National de la mer : le plus grand complexe européen dédié à la connaissance de l'univers marin.

Vers 17 H :
Retour par le Cap Gris-Nez et le Cap Blanc- Nez
Arrêt à Wissant - balade ou petit verre

Retour vers Jambes
Les photos